Зимние детские шапки. Как выбрать?

Зимние детские шапки. Как выбрать?

В зимнее время необходимо обеспечить надёжную защиту головы ребёнка от ветра и холода. Для этого нужно правильно подобрать тёплую шапку. Недопустимо, чтобы голова ребёнка замерзала, но и перегрев не менее опасен, тем более что после него неминуемо следует охлаждение.


Кроме этого, зимняя шапка должна быть удобна для ребёнка. Это тоже обеспечит её согревающую способность, так как если она будет сползать с головы или открывать уши, греть как следует при этом она уже не сможет. Есть ещё опасность получить аллергическую реакцию или раздражение кожи от материала подкладка шапки, который непосредственно соприкасается с кожей головы.


Всё это нужно учесть при выборе зимней детской шапки. Покупая шапку, примерьте её на ребёнка, попросите его повертеть головой, спросите, удобно ли ему, если он уже достаточно большой, чтобы понять и ответить. Шапка очень маленького размера будет давить и плохо согревать, большая же шапка будет болтаться и открывать уши. Если примерка невозможна, старайтесь выбрать точный размер. Для этого можно поискать информацию о производителе, соответствует ли его маркировка стандартам или лучше брать чуть больше или меньше.


По фасону сейчас существует ассортимент из множества вариантов. Но для детской шапки очень важно, чтобы она надёжно закрывала уши. Хорошо с этим справляются ушанки и шапки-шлемы, а со вторыми всегда надежно защищён затылок и не понадобится шарф. Но в целом просто нужно смотреть, чтобы шапка хорошо закрывала уши и затылок, желательно, чтобы её можно было завязать, а лучше застегнуть, под подбородком.


Материалы для шапок используются самые разные.
Вполне подходят для зимы плотные вязаные шерстяные шапки. За счёт эластичности можно не бояться не угадать с размером, да и ухаживать за ними довольно просто. Стоит помнить, что шапки двойной вязки из шерсти мериноса отлично подходят для суровых морозов, да и в небольшой холод с ветром в такой шапке голова Вашего ребенка не будет потеть.


Капюшон не понадобится если брать меховую шапку, дополнительно утеплённую флисовую или из современных непромокаемых материалов. Наполнители в двух последних случаях могут быть натуральные и синтетические. Но стоит помнить, что пух может вызывать аллергию, а вот современные синтетические уплотнители лишены этого недостатка и отлично удерживают тёплый воздух. Но стоить отметить, что в такой шапке повышается вероятность того, что голова девочки или мальчика вспотеет. А мокрая голова - неприемлемо в холодное время года.


Отличный выбор детских шапок представляет фирма Laura. Ознакомится с ассортиментом зимней коллекции можно по ссылке.